기타 고민상담고민상담
겸손한가재252
겸손한가재25220.12.06

게으름 피우지 않는법은 무엇일까요???

최근에 독서를 접하게 되었습니다. 근데 해야지 해야지 이러고 생각만 하지 침대에만 누워있습니다. 몇일째 이러고 있네요. 여러분들의 게으름을 해치우는 방법은 뭐뭐 있나요? 여러가지 일수록 좋을거같습니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.작심삼일을 10번하는 방법을 추천드립니다

    작심삼일로 계획을 세우고 3일동안 그것을 이루기 위하여 노력하고 또 계속 그렇게 계획을 세워 한달을 노력하시다보면 실천을 잘 못하시더라도 계획대로 실천하는 버릇을 들이실 수 있을 것 같습니다