모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.06.22

잠자리 독서를 하면 금방 잠이 오는데 길게 책을 볼수 있는 방법 없나요?

안녕하세요.

잠에 일찍 들기 위해 책을 보는게 아닌데, 자꾸 잠이 옵니다.

책보는 습관을 들여, 자격증 공부를 해보려고 하는데요 잠 안자고 길게 책보는 습관을 들일 방법이 없을까요?

방법이 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    자세가 가장 중요합니다.

    잠자리에 들기전에 깨끗이 씻으신 다음

    책상주변을 깨끗이 정리하시고 의자에 앉아서 바른 자세로 앉아서 책을 보신다면 좀 길게 보실수 있을꺼예요.

    엎드리거나 누워서 보시면 시력도 나빠질 뿐만 아니라 책읽기가 자장가처럼 느껴지실테니까요....

  • 안녕하세요. 따뜻한개176입니다.

    자세를 바로 하고 보면 어느정도 가능합니다.

    마실 것이던

    먹을 것이 있어도 좋구요.

    물론 이것은 독서만을 위한 방법입니다..

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    책을 읽기전에 찬물로 샤워를 해서 정신을 맑게 해보세요.그러면 한결 정신이 맑아져서 집중도 잘될거예요.