약 복용약·영양제
똘똘한여치25
똘똘한여치2524.01.11

생리 10일전 생리미룰려고 피임약 먹었는데 피임효과가 궁금합니다?

나이
성별
여성
복용중인 약
경구피임약
기저질환

여행을 가가지고 생리 10일전부터 피임약을 먹고있습니다 생리를 미루기가 목적이긴한데 원래 생리 예정일날 여행을가서 관계를 맺을거같은데 혹시 질내사정을하면 피임확률이 높을까요? 피임약을 생리 첫날부터 먹어야 효과가있는건 알지만 이미 배란일이 한참지났기도했고 피임약도먹고있고 원래 생리예정일이니 배란일과는 거리가 멀어서 안전한편에 속할까요? 생리주기는 일정한편입니다

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    피임약을 1주일 이상 꾸준히 챙겨드시고, 생리예정일이라 기존 배란일과도 거리가 멀다면

    임신가능성은 매우 낮을 것으로 예상됩니다

    걱정하실 필요는 없겠지만, 그래도 보조적인 피임법이 사용된다면 가장 안전하고 좋습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    미루는 목적으로 복용을 하고 있기에 피임효과가 있지는 않으므로 반드시 이중피임이 필요로 되며, 질내사정시에는 사후피임약 복용이 필요로 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^