세탁수선생활
탈퇴한 사용자

창 있는 모자 세탁기에 돌려도 괜찮을까요?

창이 있는 모자 세탁을 해야 하는데 세탁기에 돌려도 괜찮을지 의문이네요 여러분들은 창이 있는 모자 세탁기에 돌리시는지 아니면 어떻게 세탁을 하나요?

  • 당당한나팔새20
    당당한나팔새2023.09.12

    안녕하세요. 당당한나팔새20입니다.

    챙이 있는 캡모자는 세탁망에 넣어 돌려도 망가집니다.

    손세탁을 권장드립니다

    따뜻한 물에 중성세제를 플어 10여분 놔두시고 이마라인부분을 솔로 닦아주시고 가볍게 물에 여러번 행둔 뒤

    모자 안에 수건을 돌돌 말아 넣어 형태를 유지해주시고 자연 건조시켜주시면됩니다

  • 안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    챙 있는 모자는 손세탁으로 하셔야 합니다. 세탁기에 돌리면 높은 확률로 모양이 이상해질 겁니다.

  • 안녕하세요. 남다른쌍봉낙타103입니다.

    캡모자를 한번이라도 세탁기에 돌려본 경험이 있으시다면 세탁기에 돌리는 짓을 안할겁니다. 외형자체가 망가져요. 특히 mlb같은 야구모자는 확실히 창쪽이 망가집니다. 일할때 막쓰는 모자는 상관없지만, 외출용으로 쓰는 모자라면 안쓰는 칫솔로 세제를 묻혀서 세척해서 물빨래 해주세요.