약 복용약·영양제
Menajea
Menajea24.03.18

이 두 가지 약을 같이 복용해도 될까요?

나이
성별
여성

안녕하세요 제가 감기가 너무 심해서 그런데 판콜에이와 미놀을 같이복용해도 괜찮을까요? 낮에 이부프로펜을 먹었었는데 방금전에 미놀을 먹었고 아세트아미노펜이 더 해열효과가 좋다고 하여 판콜을 먹어보려고 합니다 될까요?

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    두 가지 약은 같이 드시지는 않는 것을 추천드립니다

    성분이 완전히 겹치지는 않아도 유사하게 작용하는 성분들이 있기 때문에, 효과가 중복될 수 있습니다

    기침, 가래, 콧물, 코막힘 등의 증상을 동반해서 열까지 나신다면 판콜에이를 우선으로 드시는 것을 추천드리며,

    여기에 해열효과가 추가로 필요하시다면 이부프로펜과 같이 드시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    해열효과가 필요하시다면 차라리 타이레놀을 복용하세요. 판콜에는 불필요한 성분도 많고 아세트아미노펜 함량이 적습니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    드셔도 괜찮습니다.

    겹치는 성분이 없으며, 같이 드셔도 무방한 성분들이라 증상에 맞춰 적절히 가감해 드시면 되겠습니다.

    방금 미놀을 드셨으니 열이 있고 전반적인 몸살기가 있다면 판콜을 추가해 드시면 되겠습니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다

    판콜과 미놀은 같이드시지 않는게 좋습니다. 일부성분이 중복됩니다. 차라리 타이레놀처럼 아세트아미노펜단일제제를 드시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    판콜에이와 미놀을 동시에 복용하셔도 괜찮습니다.

    판콜에이에는 아세트아미노펜이 있고 미놀에는 nsaids 계열 진통소염제가 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    낮에 이부프로펜을 먹었고, 방금전에 미놀을 먹은 경우 추가로 판콜을 함께 복용을 하셔고 괜찮습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^