밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.06.16

요리할때 사용하고 남은 야채 어떻게 보관해야하나요?

요리를하고서 남은 마늘, 고추, 양파,대파등 어떻게 냉장고보관해야 오랬동안 보관할수있는지 노하우를

배우고싶습니다. 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다.마늘은 찧고 고추 파 같은 야채는 미리 썰어서 냉동 보관후에 필요한 만큼 사용하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    냉장 보관할 경우, 깨끗이 씻고, 물기를 제거한 후 밀폐 용기에 담아 냉장고에 보관합니다. 냉장 보관할 경우, 야채의 신선도를 유지하기 위해 3~4일 이내에 섭취하는 것이 좋습니다.

    냉동 보관할 경우, 깨끗이 씻고, 물기를 제거한 후 얇게 썰어서 밀폐 용기에 담아 냉동실에 보관합니다. 냉동 보관할 경우, 야채의 신선도를 유지하기 위해 1~2개월 이내에 섭취하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 선량한여우206입니다.

    냉장고에 보관할 경우, 야채의 신선도를 유지하기 위해 랩이나 지퍼백에 넣어 보관합니다.

    그리고 야채의 수분을 유지하기 위해 미리 데치거나 볶아서 보관합니다.

  • 안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 요리할 때 사용하고 남은 야채는 소분해서 비닐봉지나 지퍼백에 넣고 냉동 보관을 합니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬동박새58입니다. 자주 사용 하는 양과 크기에 맞게 썰어서 냉동보관하여 사용하시면 좋습니다. 음식 할 때마다 꺼내서 사용하면 편리해요

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 요리하고 남은 야채는 깨끗하게 씻어서 투명비닐팩에 넣어서 야채칸에 넣어두고 다음 요리할때 꺼내서 쓰면 좋아요.