취득세·등록세세금·세무
굉장한콘도르259
굉장한콘도르25923.03.03

제주도 토지매매하고 싶은데 취득세가 얼마인가요???또 추가로 내야되는 세금이 있을까요??? 추가로 내아ㅡ되는 세금에는 어떤세금이 있을까요??

  • 안녕하세요. 자성세무회계 김성은 세무사입니다.

    토지는 농지인지 그 외의 토지인지에 따라 취득세율이 다릅니다.

    농지는 3%, 그 외의 토지는 4%의 취득세율이 적용됩니다.

    취득시에는 취득세 부담만이 있으며, 보유 시에는 재산세, 종합부동산세 등의 보유세가 발생하며, 양도 시에는 양도소득세 부담이 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    감사합니다.