약 복용약·영양제
침착한말벌225
침착한말벌22523.05.19

타이레놀과 다른 약 복용 가능한가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

돌발성 난청에 가깝다는 진단을 받고 약 복용 중인데

두통과 열이 살짝 있어서 타이레놀을 복용하려 합니다

처방받은 약과 타이레놀 같이 섭취해도 되나요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    난청에 두통이 있다면 타이레놀을 같이 복용하셔도 괜찬습니다,

    난청에는 카페인 음료를 드시면 안좋습니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 처방받은 약에 아세트아미노펜 성분의 약이 포함되어 있지 않은 경우 함께 복용을 해도 되며 현재 처방받은 약을 함께 문의시 보다 정확한 안내가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    처방받은 약에 타이레놀 성분이 들어있으면 타이레놀을 추가로 먹을 수 없구요.

    없으면 같이 먹어도돼요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    약을 보여주셔야 확인이 가능합니다. 보통 돌발성난청에 쓰는 약이라면 타이레놀을 같이 드셔도 괜찮긴합니다. 그래도 약을 올려주시거나 약을 받으신 곳에 문의해보세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    돌발성난청에 처방받은 약에 타이레놀을 추가하여 복용하셔도됩니다.

    타이레놀과 같은 성분인 아세트아미노펜이 처방되지 않았다는 전제하에서 가능합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 돌발성 난청을 진단받으셨다면 단기적으로 처방받은 약이 있을 텐데요.

    댓글로 약 성분명을 알려주시면 정확히 알려드릴 수 있습니다.

    경험상 타이레놀과 돌발성난청으로 드시는 약 사이의 병용금기인 약물은 없습니다.