등산·클라이밍취미·여가활동
나문산라
나문산라23.04.26
등산화는 보통 딱맞는 사이즈로 신나요?

보통 운동화는 딱 맞게 신거든요. 등산화는 어떻게 신는게 좋은가요? 등산화도 제 발 사이즈에 딱 맞게 신으면 되나요? 궁금합니다. 알려주세요.

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    등산화의 경우 너무 꽉 끼일경우 등산시 불편할 수 있습니다. 신었을때 기준 엄지발가락이 여유가 조금있는정도의 사이즈로 신으세여.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 등산화는 한 치수 큰것을 구입해서 두거운 양말을 신으시면 발이 편하고 좋아요~

  • 안녕하세요. 꿋꿋하게입니다.

    등산화나 트레킹화 런닝화등은

    하치수 큰 걸 추천드립니다

    이유는 오래 등산하거나 걷거나하면

    발이 부어요

    그래서 너무 딱맞은 등산화 신고

    산에 갔다가 처음엔 발이 편했는데

    시간지나서 발이 많이 아플 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 순박한기린78입니다.저같은 경우에는 한치수 큰거를 사서 신고있습니다.아무래도 산행을 하게돼면 딱맞는것보다는 조금큰것이좋습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    등산 양말이 두껍기 때문에 운동화보다 5mm 큰 것 신으시는 것이 편합니다. 조금 헐겁다 싶으면 끈을 단단히 묶으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 불같은개미새28입니다.

    등산화조금여유있게신고

    끈을꼬옥묶으면더편해요

    딱맞은신발은

    내려올때힘들어요.