반려동물 건강반려동물
붉은나방226
붉은나방22623.08.06

고양이를 비행기에 태울수 있나요?

나이
1년 3개월
성별
암컷
반려동물 종류
고양이
품종
코숏

이번에 제주 여행에 배를 타고 가서 반려묘를 태울수 있었습니다.

배멀미가 심해서 고생했거든요~

혹시 비행기를 타고 가면 반려묘는 수화물로 보내야하는건지 같이 데리고 탈수 있는지 궁금합니다~^^

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    비행사마다 다릅니다. 보통은 수화물 편과, 기내에 탑승할 수 있는 두가지방법이 있습니다.

    기내탑승에는 케이지의 크기와, 고양이의 체중, 나이, 건강상태 , 접종여부 등을 고려해야 합니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    고양이나 강아지를 비행기로 운송할 때는 여러 가지 조건과 구비해야 될 서류와 챙겨야 할 것이 한두 가지가 아닙니다 항공사마다 규정이 다 다릅니다 항공사에 전화하셔서 잘 물어보셔야 합니다 캐비넷으로 들어가서 운송할 수 있는지 수화물로 운송이 되는지 적절한 케이지나 캐리어는 어떤 것을 사용하는지 건강검진의 규정에 따라서 필요한 서류가 무엇인지 이 모든 것을 잘 알아보시고 준비해야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박예신 수의사입니다.

    고양이를 비행기로 태우고 가려고 하면 여러 가지 절차가 필요한데 그 절차와 준비해야 될 규정 등이 항공사마다 각각 다 다를 수가 있습니다 항공사에 전화를 해서 규정과 준비해야 될 것들을 문의해 보시기 바랍니다 어떤 항공사는 동반을 하세요 캐비닛 알려 줄 수도 있고 수화물로 운송되어야 하는 경우고 와 있습니다 안전하고 편안한 운송을 위해서 항공사와 동물 검역기관과 협조를 잘 해 보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    항공사마다 다르므로, 먼저 이용하실 항공사에 문의하셔야 합니다. 일반적으로는 고양이를 기내에 반입하거나 화물칸에 위탁하는 두 가지 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    항공사 규정마다 다릅니다. 탑승하고자 하는 항공사에 문의하시면 내규에 따라 안내 받으실 수 있을겁니다.