반려동물 건강반려동물
oO영이Oo
oO영이Oo23.04.16

고양이 데리고 제주로 이사갑니다. 어떤 방법이 좋을까요?

나이
5살
성별
수컷
몸무게
5.5
반려동물 종류
고양이
품종
코숏
중성화 수술
1회

현재는 대구에 살고 있고,

고양이 2마리 데리고 제주로 이사갈 예정입니다.

배랑 비행기, 어떤게 나을지 모르겠네요.

어떤 방법이 제일 나을까요?

고양이가 스트레스 받지 않았으면 하는데..

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    비행기는 단시간에 갈 수 있다는 장점이 있는가 하면 많은 사람들에게 노출되기도 쉽고 좁은 공간에서 고양이가 견뎌야 하는 단점이 있습니다 하지만 배는 넓은 공간이기 때문에 조금만 더 자유로울 수 있지 않을까요 하지만 배멀미가 심할 수도 있기 때문에 그것도 큰 문제가 될 수도 있겠습니다 단시간에 할 수 있는 비행기가 더 낫지 않을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    바다를 건너서 이사를 갈 것이라면, 비행기가 좀더 나아보입니다.

    배는 시간도 오래걸릴 뿐더러, 멀미가 심하게 나타나는 경우도 더러 있습니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    최대한 빨리 가는 것이 좋습니다. 비행기를 추천드리고요, 미리 멀미약이나 안정제를 처방받아 이동하시는 것을 권장드립니다. 또 평소에 이동장을 안락한 공간으로 인식하게끔 자주 보이는 위치에 이동장을 두시거나 안에 간식이나 장난감을 넣어주세요.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    이동하고자 하는 항공사와 항해 선박사에 문의 하셔야 합니다.

    탑승 수속에서 반려동물 관련한 규정이 각각 다르기 때문입니다.