심심풀이 오징어
심심풀이 오징어22.10.19

자동차가 후진기어 넣을때 소리가 텅 하고 납니다

차를 운전학다가 후진할려고 R에다가 넣으려고 하면 텅하고 소리가.나는데 이거 미션이 문제 있는건가요?

미션을 교체해양사는건가요? 아님 수리가능한가요?

  • 안녕하세요. 똑똑한안경곰103입니다.

    계속적으로 그런 소리가 난다면 밋션에 문제가 있는듯 합니다.

    보통 경사가 있는곳에 주차했다가 후진을 넣으면 그런 소리가 가끔 나거든요.

    하지만 평지에서도 계속적으로 소리가 난다면 뭔가 문제가 있는듯 합니다.

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    보통은 후진기어넣을때 그런소리가 나지않아요 경사로에 차를 주차했을경우에는 날수가 있지만요.. 카센터가서 점검을 받아보세요. 아직 미션을 교체하지는 않아도 될꺼같아요.