자동차생활
우아한담비39
우아한담비3923.04.23

자동차 부품중 미션의 역할이 뭐에요?

엔진 경고등 나와서 점검 받아보니 미션이 나갔다고 해서 그냥 수리 안하고 자동차 폐차 할때 까지 타도 다니려고 하는데요, 미션의 역할이랑 이상태로 계속 타고 다녀도 되는지 궁금합니다. 당연히 장거리는 안하고 동네만 다닐거라서요. 또한 경고 등 뜨고 나서 속도 올라갈때 한번씩 덜컥 하면서 자동차가 순간 멈췄다가 갑니다.

이것도 미션과 상관 있을까요?

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    자동차 부품중 미션은 기어 변속기 그런 역할을 하는데요

    미션이 고장나면 기어변속이 느리거나 변속할때 톡톡 걸리는 느낌이 납니다 아마 미션하고 관련이 있는거 같아요