재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.09.14

달리기를 하면 근육성장에 도움이 안된다고 하는데 사실인가요?

헬스장에 가면 먼저 오래달리기를 30~40분 정도 하고 웨이트 트레이닝을 하는데 달리기를 많이 할수록 근성장에 도움이 안된다고 하던데 사실인가요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    달리기는 유산소 운동으로 근육을 발달시키는데 도움이 되지않을 가능성이 큽니다. 달리기는 지방을 태우고 심폐지구력을 향상시키는데 효과적이지만, 근육량을 늘리거나 근육의 힘 키우는데는 도움이 되지 않다고 생각하시면 됩니다. 달리기를 많이 하면 근육에 피로가 쌓여 웨이트 트레이닝의 효과가 떨어질 수 있기 때문입니다.

    웨이트 트레이닝 후 달리기를 하는 경우, 달리기의 강도는 가볍게 유지하여 유산소 목적으로 짧게 해주시는 것이 좋다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. Kevin2입니다.

    어디까지나 달리기는 유산소 운동이기 때문에 오래 달리기는 근 성장에 별 도움이 되지 않습니다. 전력 질주나 빠르게 달리기는 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 모든운동은 장단점이 있다고 합니다 종목마다 적당하게 해주면 근육성장에 도움이 될것입니다 한가지만 너무 하면 부작용도 있다네요.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    달리기를 오랫동안 하면 에너지 소비해야 하니

    그렇게 말하지만

    전혀 상관없는 것이네요.