로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.12.03

유산소 운동과 근력 운동을 병행하면 안좋은가요?

제가 최근에 근육을 만드려고 유산소 운동이랑 하체 운동을 병행하고 있는데요.

그런데 근육을 키울 때, 특히 하체 근육을 키울 때에는 유산소 운동을 안하는게 좋다고 하던데요.

이게 생물학적 또는 과학적으로 사실인가요?

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    유산소운동도 해주는게 도움이 됩니다

    단 근력운동에 더 많은 비중을 두고하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    안좋다기 보다는 유산소 운동을 할 경우에는 근손실이 발생한다고 하여서 하지 않습니다만 선수처럼 관리하는게 아니라면 해주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    적당햐 유산소도 병행하시되 비중을 근력운동쪽으로두시는게 좋으니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    근육을 키울때는 유산소 운동을 아예하지 말라는게 아니라 근력운동보다 작게 하라고 권장하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 모든운동을 할때 유산소운동과 근력운동을 같이해주어야 한다고 하더군요 그래야 균형이 맞다고 합니다.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 근육을 키우기 위함의 운동 이라면 유산소 운동과 병행 해도 좋을것으로 판단 합니다.