화학학문
탈퇴한 사용자

초음파가습기가 과연 무해하나요?

가열식은 끓이기때문에 말그대로 수증기인데,초음파가습기는 물을 진동자를 통해 분해하는건데,수도물에 포함된 염소등 소독약의 분자가 폐로 들어간다는 개인적인 생각으로 초음파 가습기는 안좋을듯한데 맞는생각인지 궁금합니다

  • 화목한다람쥐109
    화목한다람쥐10922.10.31

    안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    초음파 가습기는 초음파로 물을 분해하는 것입니다

    수돗물의 성분중에 인체에 해로운 성분이 포함되어잇다면 해로울 수도 있으니 식수로 하는것이 좋습니다