기타 고민상담고민상담
기운찬하마212
기운찬하마21223.03.31

트럭드라이버인데 운전하기 무서워요

안녕하세요 저는 트럭드라이버 입니다.

최근에 일하다가 사고가 났는데 그이후로 트라우마가 생겨서 운전하기 무섭네요 .

운전이 주업인데 어케 극복할까요ㅠ

  • 안녕하세요. 도도한홍학86입니다.

    물론 사고 후 두려움이 생긴 것을 극복하는 게 쉽진 않습니다. 하지만 외상 후 성장이라는 것도 있다고합니다. 비록 힘든 일을 겪었을 지라도 트라우마 그 이후에 더 성숙한 사람이 되는 경우도 많다고 하니, 충분한 여유를 가지시고 운전을 조금씩 하신다면 극복할 수 있다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 부유한거미65입니다.

    저도 운전을 하지만, 한번 트라우마가 생기고 나면 최대한 조심하면서 극복해냅니다.

    주업이시니 피할 수 없다면, 항상 저속으로 가시고, 방어운전하는 방식으로 극복하시길 바랍니다.

    힘내십쇼! 시간이 지나면 그런 효과는 약해집니다.