굳건한사마귀212
굳건한사마귀21223.06.09

핸드폰 요금제 5G / 사실상 5G가 아니다? 이에따라서..

핸드폰 요금제중에 5G가 사실상 5G의 가치를 못해서 문제가 있다는 기사를 보았는데

이에 따라 요금제는 계속 5G로 나가는거 같아서요

이에따라서 변화된거 없나요?

  • 안녕하세요. 검소한오징어74입니다.

    통신 3사들이 강하게 추진하던 5G정책은 실제로 비싼 요금제 비해서 느린 4G LTE 속도급이 많았고 그로 인한 비판을 많이 받았습니다. 정부에서 과징금 추징 이외에는 소비자에게 돌아가는 혜택이 없고 5G 중간 요금제 출시가 최근 근황입니다.