기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.01.27

여권을 만들려면 꼭 사진을 가져가야 하나요?

요즘 웹캠이나 노트북으로 사진을 쉽게 찍을 수 있는데도 여권 만드는 창구에서 사진 찍어주지 않나요? 여권을 만들려면 꼭 사진을 가져가서 여권 신청서에 붙혀야 하나요?

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    여권사진은 가져가셔야합니다.

    여권사진은 일반 증명사진보다 규정이 까다롭기때문에 꼭 가져가셔야 해요

  • 안녕하세요. 붉은매사촌285입니다.

    여권창구는 사진을 찍어주는 곳이 아니라서 별개의 사진을 준비해가야합니다. 행정업무를 보는 곳이지 사진관이 아닙니다

  • 안녕하세요. 밝은긴꼬리161입니다.

    여권을 발급 받으실 때에는 여권용 사진 1매가 필요합니다.

    작성자분이 신청서에 직접 붙이지 않아도 여권용 사진만 들고 가서 창구에 여권 발급을 요청하시면 알아서 해주십니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    네. 여권용 사진은 꼭 가져 가셔야 하며, 인근에 사진관이나 무인 사진기가 있을 수는 있겠으나, 여권 발급하는 곳에서 사진을 찍어주지는 않습니다.