오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.06.05

감자볶음 맛있게 만드는 방법 좀 알려주세요

감자볶음을 만들려고하는데 어떻게 만들어야 아이들이 좋아할만한 감자볶음이 될까요?

특별한재료나 아이들이 좋아하는재료로 레시피 알려주세요

  • 안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    • 감자는 껍질을 벗기고 굵게 썰어줍니다.

    • 팬에 식용유를 두르고 중간 불에서 감자를 볶아줍니다.

    • 감자가 익으면 양파를 추가하여 함께 볶아줍니다.

    • 간장, 설탕, 후추를 넣고 볶아줍니다.

    • 마지막으로 소금으로 간을 맞추고 볶아줍니다.

      백종원 셰프의 감자볶음 꿀팁

      • 감자를 끓는 물에 소금을 넣고 간을 조절합니다.

      • 감자를 절반 정도 익을 때까지 데친 후 볶습니다.

      • 기름을 적게 사용하여 담백하게 즐길 수 있습니다.