캠핑취미·여가활동
미야미야
미야미야22.12.18

겨울에 캠핑 가면 춥지 않나요?

유아기 아이들을 데리고 첫 캠핑 가려고 준비중이예요~ 첫 캠핑이라서 장비 보러 매장은 가봤는데 너무너무 많고 하나도 모르겠더라구요~;; 보면 있음 다 좋을것들이고..

겨울에 캠핑 가는분들보면~ 밤에 자는데 안춥냐니깐

하나도 안춥다는데 진짜 그런가요??

안춥게 자려면 무엇이 꼭 필요할까요?

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    주무실때는 난방을 제대로 준비하신다면 안추울수도

    있습니다.

    바깥활동을 하거나 식사준비를 할때에는 추울수 밖에

    없습니다.

    안춥게 주무시려면 전기장판,핫팩,동계용 침낭을 준비하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    난로 히터 전기장판 침낭 핫팩등을 챙기시면 따뜻하게 캠핑에서 따뜻하게 주무실수있어요

  • 겨울에 캠핑가면 춥지요 전기장판에 난로에 히터 ..등등 많이 챙겨가요 ~~혹시몰라서 애들 상비약도 챙겨갑니다 .......

  • 안녕하세요. 머쓱한망둥어43입니다. 전기 장판 하나하구 보온매트 있으면 좋아요 주무실때 절때 화로대 안에다가 놓구 주무시면 안되요

  • 안녕하세요. 진기한흑로195입니다.

    겨울글램핑이 꽃이죠. 전기장판 꼭 챙기시고 이외 방한용품.핫팩등 챙겨서 가시면 좋은 추억남기고 올수있을듯합니다.

  • 안녕하세요. 헌신하는부엉이175입니다.

    글램핑 펜션 같은거 하시면 밖에서 고기 구워야해서

    춥고 저는 그래서 안에 테라스에서 자이글로 고기 구워먹을 수 있는 곳을 예약해서 갑니다

  • 안녕하세요. 엄청난참고래63입니다.겨울인데 춥지 않다는건 말이 안되죠.

    전기장판, 동계용침낭, 난로나 팬히터등이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 강한퓨마227입니다.

    당연히 어디를가나 춥습니다

    하지만 그맛에 캠핑가는거죠

    추우면 추운데로 비오고 눈오면 뒷처리는 힘들지만 더 좋아요 추워야 모닥불 피워야좋고 사실 더울때는 불피워야 덥기만하고 그렇죠

    눈 오는날 바라보며 커피한잔 하는거 멋집니다

  • 춥지만 겨울캠핑만의 낭만이 잇어요

    난로를 가지고 가시거나

    장작불로 불피워서 줄기시면 좋아요

    그리고 두꺼운 외투와 따뜻한 차, 이불도 가져가면 좋아요