푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.24

우유만 마시면 바로 화장실 가는 이유가 뭘까요???

저는 이상하게 우유만 먹으면 화장실로 바로 직행을 해야 합니다.

이럴경우 우유를 먹으면 안되는 체질인가요???

우유만 마시면 바로 화장실 가는 이유가 뭘까요???

우유 마시고 화장실 안가는 팁이 있을까요???

  • 안녕하세요. 은지냥입니다.

    유당블내증이긴 것 같습니다.일반우유는 안맞은 것 같으 니 락토프리요거트,우유 를 드셔보시는 것을 추천드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 돌덩어리1599입니다.

    유당불내증이란겁니다

    한국인의 75%가 가지는 증상이니까 별로 이상한일 아니구요

    안타깝지만 무슨 수술같은거로 치료할 수는 없습니다

    어릴때부터 억지로 우유를 꾸준히 먹거나

    치즈, 요구르트같은 가공 유제품을 먹어서 내성을 조금씩 기르는 수밖에 없어요

    아니면 그냥 두유나 분유를 드시거나

  • 안녕하세요. 정중한사자17입니다. 우유를 드시자마자 바로 화장실 가시면 아마 유당불내증 같이 우유에 예민하신것 같습니다.. 조심해서 드세요 ㅎㅎ..

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다.

    우유에는 유당성분이 있는데 몸속에 유당성분을 분해하는 락타아제가 없기 때문입니다 우유를 마시고 싶을때는 우유를 따뜻하게 데워드시거나 락토프리제품 중 유당을 제거한 우유를 마시면 됩니다