푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.10.17

아침에 우유 먹으면 바로 화장실 가는데 왜 그런건가요??

제가 우유를 좋아하는데 우유만 먹으면 바로 화장실을 가게 되더라구여..

우유가 몸에 안 맞은건가요???

아님 그냥 계속 마셔도 되는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 휘날리는가을바람에코스모스501입니다.

    우유에 있는 유당 성분을 직접적으로 분해할 수 있는 효소가 몸에 부족해서 그렇습니다.

    유당불내증이라고 하는것인데요. 우리나라 국민의 80%이상이 이 증상을 갖고있다 합니다.