무릎아파어깨아파
무릎아파어깨아파23.08.08

바닥에 앉을때 가장 무리가 가지않는 자세는 무엇일까요?

안녕하세요 바닥에 앉을때 양반다리, 다리 쭉뻗고 앉기 등 여러자세가 있는데요 가장 좋은 자세는 무엇일까요? 벽에 등을 기대고 다리를 쭉뻗는 자세도 괜찮을것 같은데 좋은 자세를 알려주세요

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    바닥에 앉을때는 등을 벽에 기대고 앉아야 허리에 무리가 안가고요.벽이 없다면 등받이있는 좌식의자가 좋아요.그리고 다리도 양반다리보다는 두다리를 쭉 펴고앉는 자세가 허리에 무리가 없어요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.양반다르가 제일안좋아요 각종관절과 디스크에 무리를준다고합니다 다리를 쭉펴기하는자세가 좋을거같아요