기타 노무상담고용·노동
비장한개개비3
비장한개개비322.08.21

중견기업에서 보는 인사담당 또는 관리팀 경력자 인증 자격은 어떤것이 있나요?

이직 준비하려고 합니다 경력은 6년차이고 관리팀업무 총괄 담당하고 있습니다. 경력외 가점 받을수있는 자격증은 어떠한것이 있나요?

  • 안녕하세요. 차충현노무사입니다.

    각 기업 또는 직무마다 요구되는 자격이 다르므로 질문자님이 지원하는 기업 및 직무에 관한 정보를 수집하시어 적합한 자격증을 취득하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 나륜 노무사입니다.

    • 경영관리 쪽으로는 경력 이외에도 워드,엑셀 자격증 등도 가점 요인이 되며, 어학 및 업무분야 전문자격증 보유도 도움이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 이종영노무사입니다.

    경력외에 가점이 되는 자격증에 대하여 일률적인 기준은 없습니다.

    인사직무의 경우 통상적으로 ERP정보관리사, 경영지도사, 공인노무사 PHR(SPHR) 등의 자격증이 가점이 될 수 있습니다.