자동차생활
빈티지한원숭이104
빈티지한원숭이10424.04.20

자동차의 여러종류중에서 쿠페란건 어떤차종류 인지 궁금해요

자동차의 여러종류중에서 쿠페란건 어떤차종류인지 궁금합니다. 스포츠카 같기도한데 아는분 계시면 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    탑승하는 문짝이 두개인것을 말합니다.

    뒷자리 시트가 있어도 앞문짝밖에 없어서 앞문짝을 통해서 뒷자리로 탑승해야하죠.

  • 안녕하세요.

    본래는 문이 2개인 차량을 의미했으나, 현대에 오면서 차의 뒷부분이 낮게 디자인 된 차량들 또한 쿠페로 취급되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 점잖은호랑이161입니다.

    승용차의 스포티한 버젼이라고 생각하심 될듯합니다.예전에는 쿠페는 2도어가 공식이었는데 4도어 쿠페도 존재합니다

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    쿠페는 일반자동차의 운전석 문이 크게

    제작이 되어있고 또한 트렁크의 문도

    크게 나와있으면 기본적으로 3도워 형식을 띠고 있다라고 할수 있습니다

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 쿠페란 운전석이 제일 높고 그다음뒤로 가면 갈수록 낮아지는 차량을 말합니다 대부분차는 평평하거나 곡선인데요

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    쿠페는 거의 2인승 자동차로 일반 차가 4도어가 있는 반면에 쿠페는 좌우 2도어만 있는 차량을 말합니다.