자동차생활
반듯한치타9
반듯한치타923.08.22

쿠페형 디자인은 세단인가요 SUV인가요?

쿠페형 디자인으로 출시하는 자동차들은 보통 2인승인지 궁금하구요, 세단이랑 SUV 중에 어떤 범주에 해당하는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    세단에서 파생되면 세단형 쿠페인것이고요

    SUV에서 파생되면 SUV형 쿠페인것이지요.

    큰 예로

    제네시스.쿠페가 문짝은 두개지만 의자는 4인승이니

    2인승도 있고

    4인승도 있는것이죠

  • 안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    쿠페형 디자인 이라해서 2인승만 있는건 아닙니다.

    쿠페형 세단도 있고,쿠페형suv도 있습니다.