자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 종류중 쿠페는 기존 모델과 무슨 차이가 있나요?

안녕하세요 30대 후반 직장인 남성입니다 차를 보다가 궁금한게 있는데 쿠페는 기본차량 보다 조금 작고 스포티한 느낌이 있는데 디자인 말고 다른 차이도 있는건가요?

  • 자비로운저어새232
    자비로운저어새23224.01.21

    안녕하세요. 자비로운저어새232입니다.

    쿠페는 속도감을 즐길수 있도록 만들어진 레이싱형 승용차입니다

    뒷다리가 좀 좁아요

  • 안녕하세요. 시뻘건무당벌레33입니다.

    기본적으로 쿠페는 2인승 차량입니다.

    제네시스 쿠페를 떠올리면 쉽지요.

    작성자님이 언급한대로 스포티한 느낌을 더 키워서 보통 튜닝된 엔진을 쓰기도 합니다.