기타 고민상담고민상담
굳센라마243
굳센라마24320.08.27

심리상담사가 되려면 어떻게 해야할까여?

심리 상담사가 되기 위해서 공부를 잘해야 하는것은 알고 있습니다. 하지만 무슨 내신 성적이 필요하며, 수시로 대학교를 들어가고 싶으면 무엇을 중점적으로 생활기록부에 써넣을수 있을지 말씀해주세요!!

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    가장 좋은 방법은 심리상담학과를 진학 후 석박사 학위를 취득하는 것이지만 일반 자격증 취득으로도 심리상담사를 할 수는 있습니다