기타 고민상담고민상담
청렴한호돌이201
청렴한호돌이20121.01.28

어떻게 해야 심리상담사가 될수있나요?

심리상담사가 되고싶은데 어떻게 해야 심리상담사가 될수있나요?? 어느 고등학교 또는 대학교를 가야하고 어떤 공부를 해야하는지에 대해 알고 싶습니다 심리상담사에 대하여 도 알고 싶고 심리상담사가 되고싶습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    대학은심리학전공으로가면좋습니다

    심리상담의경우 노인청소년 장애인 정신질환등 다양하게나뉠수있으니 스스로 선호하는부분을찾아서 탐구하면좋습니다

    평소 심리학관련책과상담책을 읽어보시길권해드립니다