기타 고민상담고민상담
매끈한영양152
매끈한영양15220.12.08

심리상담사무슨 준비가 필요한가뇨?

심리상담사가 되고싶어서 준비하려는데 저는 지금 고등학생인데 무슨 준비를 어떻게 무슨 공부를 해야할지 모르겠어용 알려주세요ㅠㅠㅠ 또 성적을 얼마나 높아야하는지!!! 아시는 분...!

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.가장 좋은 방법은 심리상담학과를 진학 후 석박사 학위를 취득하는 것이지만 일반 자격증 취득으로도 심리상담사를 할 수는 있습니다