성범죄법률
기운찬도마뱀205
기운찬도마뱀20524.04.26

전동킥보드를 타다가 경찰에게 잡혔을때 도망

전동킥보드를 타다가 무면허로 경찰에 잡혔을때 무시하고 도망가면 처벌 받나요?? 잡히면 처벌이 더 가중되는지 안잡히면 cctv 로 확인해서 잡으러 오는지 궁금해요

  • 도주한 것 자체가 추가적으로 죄를 구성하는 것은 아니지만 무면허운전으로 형사처벌이 된다면 가중 처벌 요소에 해당할 것입니다. 이상입니다.