한약약·영양제
바다로 뛰어가는 거북이
바다로 뛰어가는 거북이24.03.13

어깨 통증으로 고생을 하고 있는데 한약이 도움이 될까요?

나이
성별
남성

어깨 통증으로 고생을 해 한의원도 다녀 봤는데 병원 갔다오면 며칠 정도면 괜찮다가 다시 재발을 하는데 어깨 통증에 한약을 먹는게 도움이 될 수도 있나요?

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 통증이 심하거나 오래가거나 회복이 더딘 경우 한약 치료를 병행하는게 좋습니다. 어깨관절은 조금만 괜찮아져도 무리하는 경우가 있는데 완전히 불편감이 사라질 때까지는 조심하는 것이 좋습니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    한약치료도 도움이 많이 되십니다

    어깨 손상이 심하고 몸의 염증회복 속도가 느려 자주 재발되는것이니 침치료와 함께 한약복용 하세요