전기·전자학문
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6322.10.21

디지털 문화의 발달로 현금사용이 사라질까요?

디지털 문화의 발달로 현금사용하는 것이 점점 줄어들고 있는 것 같습니다.

그러나 아직은 현금도 같이 사용하고 있습니다. 언제쯤 현금사용이 사라질까요?

언젠가는 사라지겠지만, 좀 먼 일같습니다.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    코로나사태가 지난 후 사람들의 현금사용비중이 실제로 많이 줄어들은 상태입니다.

    각 국가의 중앙은행에서 디지털화폐를 기술적이고 과학적인 증명방식을 사용하여 출시한다면 현금사용은 더욱 줄어들 것으로 보입니다.

    감사합니다.