저축성 보험보험
화사한개미핥기203
화사한개미핥기20320.10.14

신혼부부에게 현실적인 보험 설계해주실수있을까요?

남편 : 실비. 암보험. 운전자보험. 골절보험

아내 : 실비. 암보험

현재 이렇개 보험을 들어둔 상태이고 추가적으로 가입이 필요할것같긴한데 가입해야할 보험 종류와 금액에대해서 답변해주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
    어떤보험이 꼭 필요한건지 궁금하시죠?

    일단, 보험이라고 하면 크게 3가지로 나눌수 있습니다.

    ▶첫번째◀

    내 건강을 위한! 나를 위한 보험! : 건강보험,연금보험등

    ▶두번째◀

    내 재산을 보호해 주는 보험! : 자동차보험/주택화재보험등

    ▶세번째◀

    타인에게 손해를 끼쳤을때 보상해 주는 보험! : 화재배상, 일상생활배상책임등

    이렇게 3가지로 나눌수 있는데요!

    이중 가장 중요한건 내가아플때 치료받을 내 건강보험이죠.

    두분역시 이부분이 가장중요한데요!

    건강보험에는 아래 2가지만 가입되어 있으면 중요한건 했다고 보셔도 됩니다.

    1) 실손의료비보험

    2) 3대질병진단비 보장 (암/ 뇌 / 심장질환)

    하지만, 두분은 가정을 꾸리셨고 앞으로 평생 의지하며 사셔야 하기 때문에

    그럴일이 없어야 하지만, 만약의 상황을 위해 2가지를 더 준비해야 합니다.

    1) 사망보장금액

    2) 장해보장금액

    사망보장과 장해보장은 상대방을 위한 배려이기도 합니다.

    여기까지 준비한다면 신체에 관한 건강보장은 중요한건 되셨구요!

    그후엔 중요한 재산(집,자동차 이런거)을 지킬수 있는 보험을 준비하시면 됩니다!

    비싼보험 말고, 실속있고 효율적인 보험을 준비하셔서

    내는 보험료 대비 효과적인 보장을 받으시길 바랍니다^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    지금 적어주신 사항만으로는 2대질병과 수술을 보충하시는 것이 좋습니다.

    남편분의 골절의 경우 운전자보험과 중복이 될수 있습니다.

    정식으로 점검을 받으시려면 보험 보장분석을 신청하셔서 진행하셔야 합니다.

    보장분석을 하게 되면

    유지중인 보험의 전체적인 보장내역과 질병이나 상해시 어떻게 보험금이 나가는시 아실수 있습니다.

    또한 불필요하거나 모자란부분이 있다면 한번에 알수있도록 파악하기 쉽습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임신우 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암진단비가 5천만원 이하라면 추가로 가입하시길 권합니다.

    뇌혈관, 허혈성 진단비/수술비도 준비하시길 권합니다.

    그리고 수술비 보험도 노후에 실손보험을 대체해 줍니다.

    https://gluckins.tistory.com/553 참조하세요~~~

    저의 도움이 더 필요하시면 네임텍을 통해 문의주세요~~ 성심성의껏 도와드리겠습니다.

    또는 제 네임텍을 통해 연락처 보시고 연락주시거나, 제 블로그에 놀러와 포스팅 보시고 상담 남겨 주세요~~

    저는 33개 생명/손해 보험사를 모두 취급하는 보험대리점에서 영업하는 17년차 설계사입니다.

    보험은 가입도 중요하지만 잘 가입하고 제대로 보상 받는것이 더 중요하다고 생각합니다. 보험 가입부터 보상까지 제가 도와드리겠습니다.

    "보험"하면 "임신우"입니다. 늘 건강하시고 항상 행복하세요~~ 고맙습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김영복 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험 리모델링 전문가 김영복 설계사입니다.

    우선 남편분은 위 내용을 보아 추가적으로 가입하신다 하면 암을 제외한 2대질환(뇌혈관. 심혈관)과 질병 수술비등을 보장하는 종합 보험이 적당한 것 같습니다.

    아내분은 운전자 보험과남편분과 같은 종합보험을 추천드립니다. 운전자 보험에는 운전을 하지 않는 즉 비운전자들게 필요한 담보들도 있습니다. 남편분 차량에 동승해서 사고가 나거나 대중 교통을 이용하는경우 보행중 차량과 사고가 나는 경우도 보장을 해줍니다. 그리고 운전자 보험에는 모든 상해에 대한 담보도 보장받을 수 있습니다.

    위에서 말씀드린 보험에 보험료가 궁금하시면 남편분의 주민등록번호와 직업. 아내분의 주민등록번호 직업을 알아야만 대략적이 보험료가 산출가능합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    저축성보험을 추천해 드리고 싶습니다.

    목돈마련이나 노후생활자금을 대비해주는

    보험상품으로 납입한 보험료보다

    만기시 지급되는 금액이 더 큰 보험상품 입니다.

    저축성보험은 보통 금리가 적금 이자보다 1%이상 ​높고,

    이자에 이자가 붙는 복리가 적용됩니다.

    게다가 10년동안 유지하면

    15.4% 이자소득세가 면제되는

    비과세 혜택도 장점이라고 할 수 있지요.

  • 실비와 운전자보험이 가장 기본입니다

    각각 들어가있는 실비가 단독실비라면 잘 가입되있는거구요

    혹시 다른보험에 물려있다면 검토를 해봐야합니다

    운전자보험은 배상책임위주로 잘 가입되있는지 역시 검토를 해봐야합니다

    운전자보험이랍시고 교통사고입원일당이나 교통사고 후유장해 골절 성형 화상 등.. 불필요한 특약으로만 구성된 경우가 많습니다

    일반적인 벌금이랑 형사합의금 사고처리지원금이랑

    민식이법으로 강화된 스쿨존 사고시 비용보상 받을수있게

    배상위주로 제대로 구성되어있어야 합니다

    골절보험은 뭔지 모르겠네요

    보통 특약으로 한두개 넣는 특약인데 보통 보상이 딱히 크진 않아서 크게 의미있는 보험은 아닙니다

    일단 여기까지 준비되었으면 다음단계가

    암 부분이랑 뇌 심장질환 즉 2대질병입니다

    암은 진단비만 확실히 준비하는게 좋습니다

    수술비는 진단비와 비교했을때에 가성비가 떨어져서

    수술비 넣을 돈으로 진단비에 더 넣는게 낫구요

    암쪽 특약에서 가장 의미있고 좋은 특약은 표적항암허가약물치료비입니다

    이렇게 암쪽이 준비가 끝나면

    뇌질환 심장질환쪽 2대질병을 준비합니다

    뇌출혈이나 급성심근경색처럼 말기수준의 진단비는 2~3천 정도 넣을수는 있지만 진단비는 가장 넓은 범위인

    뇌혈관질환

    허혈성심장질환

    이렇게 보통 가입을 합니다

    하지만 그만큼 보험료가 비싸기도 하고

    한도도 많이 나오지 않습니다

    그래서 2대질병같은경우는 진단비 보다는 오히려 수술비로 준비하는게 좋습니다

    수술회당 받는 특약으로 준비하면 가성비 좋게 수술회당

    1천~6천 사이로 준비할수있습니다

    여기까지가 큰 질병 준비입니다

    이 이후로는 재정상황이랑 생활 업무환경등을 고려해서

    일반적인 상해나 질병 후유장해나 입원비등을 준비할수 있지만 꼭 필요한 부분인지 꼼꼼히 확인해서 준비해야합니다

    기존 보험 진단부터 리모델링등은

    무조건 해지만 요구하거나 상품만 들이밀고 상품만 설명하는 설계사 말고

    특약하나하나 정확히 설명해주고 본인에게 맞는 최적의 보험료로 전략을 세워줄수 있는 설계사를 만나시길 바랍니다