매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.08.09

새들은 지진이 날 것을 어떻게 알 수 있나요?

지진이 오기 몇 분전부터 새들이 단체로 날아다니는 전조현상이 있는데, 사람들은 절대 못느끼는 반면 새들은 어떻게 미리 지진이 일어나는 것을 알 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    새들은 지진이 일어나는 것을 미리 알 수 있다고 하며, 새들은 지진이 일어나기 전에 발생하는 초저주파를 감지할 수 있다고 합니다. 사람의 귀로는 들을 수 없으나, 새들은 초저주파를 들을 수 있습니다. 새들이 초저주파를 듣는다는 것은 여러 가지 실험으로 밝혀졌습니다. 2004년 일본의 한 연구팀은 지진이 일어나기 전에 새들이 날아다니는 것을 관찰하였고, 연구팀은 새들이 지진이 일어나기 전에 초저주파를 듣고 날아간다는 것을 연구하여 알아냈습니다.

  • 안녕하세요. 동감96입니다.

    새들은 지진이 일어날 것을 직접 감지하지는 못하지만, 지진 발생 시 지진으로 인한 지하의 진동과 소리 등을 민감하게 감지할 수 있습니다. 이러한 변화로 인해 새들은 불안하거나 특이한 행동을 보일 수 있습니다. 하지만 새들이 지진을 예측하거나 사전에 인식하는 능력은 아직 확인되지 않았습니다. 지진 예측은 여전히 과학적으로 어렵고 미지의 분야입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    새들이 지진의 전조증상을 미리 아는것에 대한 연구결과는 아직 없는것 같습니다. 단지,이러한 행동은 아마도 새들이 감지하기 어려운 환경 변화나 진동, 냄새 등을 통해 어떤 변화가 있음을 감지하게 되는 것으로 추측되고 있는것 같습니다.