도덕적인오소리141
도덕적인오소리14119.10.20

고추장은 왜 다 빨강빨강해요?

안녕하세요.

시중에 파는 고추장들을 보면 색깔이 모두 빨강빨강해요

초록색 고추도 있으면 초록초록한 고추장도 있어야지 초록초록한건 왜 없나요? 이치가 안맞네요

  • 초록 고추장은 초록색 고추장을 만들기위해 초록 고추를 사용해야 하는데 초록 고추는 말리는데 많은 시간이 걸릴뿐만이 아니라 말리는 과정에서 색 변화가 일어나서 겨울에만 말려야 한다는 조건이 있습니다 또한 말려서 고춧가루로 만들면 초록색은 고춧가루가 얼마 나오지 않아서 단가가 맞춰지지 않기 때문입니다