귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.07

초장과 고추장은 다른 음식인가요?

초장과 고추장은 둘다 빨간 고추를 베이스로 만든 음식이자나요.

초장과 고추장은 다른 음식인가요?

같은 음식인데 지역마다 부르는게 달라서 그런건가요?

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    고추장이 그냥 기본 베이스이구요

    식초와 설탕 또는 물엿또는 사이다를 넣어서 새콤하게 만든

    고추장을 초장이라고 합니다

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    네 다른 음식이며 지역 차이 구별은 아닙니다. 우선 고추장은 쌀 보리 따위로 질게지은 밥이나 떡가루 또는 되게 쑨 죽에 메줏가루, 고춧가루, 소금을 넣어 만든 것이며 초고추장은 고추장에 식초, 마늘, 설탕 등을 넣어 만든 것입니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    초장과 고추장은 다른걸로 압니다.

    고추장에 식초나 다른것를을 섞어 만든것이 초장으로 압니다..