기타 의료상담의료상담
건강한고니27
건강한고니2723.09.18

임산부 비닐 조각이 끓여진 라면 먹었는데 태아에 영향이 있을까요?

나이
성별
여성

라면을 먹다가 스프 비닐 조각이 발견 되었습니다. 이미 국물도 마시고 반 이상 먹었는데 임신하고 있으니까 너무 걱정됩니다ㅠㅠ 끓인 국물에 스프 비닐이 녹아서 환경호르몬? 알루미늄?이 나왔다면 섭취시 태아에게 영향을 줄까요?

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만 (개인적 생각으론)

    크게 걱정하실 정도는 아니라고 보입니다만...

    (세상에 100% 안전은 없으니까요)

    가능한 주의하시는 것이 최선이긴 할 듯 하네요

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    해당 정도로 배출되는 환경호르몬은 매우 소량이며 태아에 영향이 갈 가능성이 높아 않을 것으로 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    영향 없습니다. 걱정하지 마세요

    위장장애만 없다면 전혀 걱정하지 않으셔도 됩니다

    이쁜 아기 낳으세요

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    환경호르몬 등이 일부 있을 수 있지만, 일회 정도의 복용이었다면 태아에게 큰 영향을 주지는 못할 것 같습니다.

    걱정이 되시겠지만 우선 경과관찰을 해주시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.