기타 의료상담의료상담
활달한오징어264
활달한오징어26423.10.24

임산부 컵라면이 태아에게 영향을 주나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

임산부인데요 컵라면을 먹으면 태아 피부나 건강에 영향을 줄까요?

너무 먹고 싶어서 한번씩 먹었습니다

걱정이 되어서 문의드려요 ㅡ

  • 임신 중인 상태에서 컵라면을 한 번 섭취한다고 하여서 태아에 부정적인 영향이 가거나 하지 않습니다. 태아의 피부나 건강에 특별히 문제를 일으키지 않습니다. 걱정할 것 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 유탕 제품은 기름이 높은 온도였다가 온도를 낮춰서 트랜스 지방이 많습니다. 트랜스 지방은 '혈관의 독'입니다. 그 외에도 첨가물, 방부제 등이 들어갔을 수 있고, 컵라면 용기가 뜨거운 물과 접촉하면 환경호르몬이 나온다는 의혹이 있습니다. 드시지 않는 것이 좋습니다.