기타 의료상담의료상담
비범한테리어162
비범한테리어16221.01.28

임신초기에 라면 먹어도 되나요?

아내가 입신 초기에 입덧하느라 입맛이 없어 라면을 종종 먹고 싶어하는데 먹어도 태아에 지장은 없나요? 라면은 건강에 썩 좋은 음식이 아니라서.. 혹시 그나마 건강에 좋은 라면 있다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    입덧이 심하셔서 다른 음식을 드시기 어렵다면 라면이라도 드셔야 합니다.

    매일만 아닌 가끔씩 드시는 거라면 크게 지장을 주지 않습니다만 너무 과하게 드시면 자칫 산모의 건강에 안좋을 수 있습니다.

    순산 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    임신 초기에는 입맛이 없어서 식사를 하기 어려울 수가 있지요. 라면이 건강한 음식은 아니기는 하지만 초기에 드신다고 해서 태아에 나쁜 영향을 주는 것은 아니랍니다. 입덪이 심할 때는 약간 매콤한 음식이 도움이 될 수는 있어서 다른 음식을 드시기 어렵다면 가끔 라면을 드시는 것은 괜찮을 듯 합니다.

    서민석 드림