세심한향고래249
세심한향고래24924.01.22

예능을 보면 a.k.a라고 자막에 많이 나오던데 이게 무슨의미죠?

예능을 보면 a.k.a라고 자막에 많이 나오던데 이게 무슨의미죠? 줄임말인거 같은데 의미를 모르겠어요.

뭔가 예능적인 말인거같은데 알려주세요.

  • 안녕하세요. 매우궁그미입니다.

    aka는 as known as의 줄임말입니다

    ~라고불리는 이라는 뜻을 가지고 있습니다!!

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    A. K. A.[eɪ keɪ eɪ] : "또한 ~로도 알려진."이라는 뜻으로 주로 방송이나 힙합 노래 가사에서 많이 쓰입니다. 자신의 예명을 본명과 함께 표기할 때, 혹은 예명이 두 가지 이상인 경우 사용합니다.

    예를 들어,

    도로밍 a.k.a 도롱이 / 라고 한다면, 도로밍이지만, 별칭은 도롱이다 정도로 생각하시면 될 듯 해요.