의료 보험보험
탈퇴한 사용자

골절진단을 받고 보험금 신청시

같은 날 발목 엉덩이 골절진단을 받아서

암보험 특약에 골절진단으로 받을수 항목이 있어서 접수하려 하는데

발목골절따로 ,엉덩이골절 따로 신청하면 보험지급이 가능할까요? 각각으로 지급이 될까요?

아니면 통틀어서 하나로 골절에대한 진단비가 나올까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    동일사고이니 골절진단금 1회만 지급 됩니다.

    각각 지급 되진 않습니다.

    보험사고 원인이 같아서 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    골절진단금은 부위별이 아니라 하나의 사고당 1회진단비 지급입니다. 하나의 사고에 대해서 발목과 엉덩이 골절이 된 상황이라면 1회지급입니다.

  • 이성진 손해사정사blue-check
    이성진 손해사정사23.03.20

    안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 골절특약의 경우 사고당 1회 골절비 보장이 가능합니다.

    2. 하나의 사고로 여러부위 골절되었더라도 골절비 1회만 보장이 가능합니다.(가입하신 약관 내용 한번 확인해 보시면 좋을거 같아요)

    오늘도 좋은하루되세요:)

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 골절진단금은 골절부위 당 지급이 아닌 1사고당 진단금 지급처리합니다.

    - 따라서 동일 사고로 인하여 각각 다른 부위 골절이 발생하여도 골절진단금은 1회만 지급처리 됩니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    한 사고로 여러 군데 골절이 일어난 경우 한 번만 골절 진단금이 보상이 됩니다.

    따라서 같은 날 엉덩이와 발목이 같이 골절된 경우 하나도 골절에 대한 진단비만 나옵니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    골절진단금의 경우 골절 원인이 동일한 사고로 인한 경우 1회만 지급을 받습니다.

    부위별로 지급을 하지 않습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.