의료 보험보험
창백한원숭이162
창백한원숭이16223.06.05

골절진단시 실비청구에 대해 궁금합니다.

골절진단을 받았는데 보험3개에 골절진단비가 가입되어 있습니다 이럴때는 3곳 모두에서 따로따로 진단금 청구가 가능한 걸까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    그렇습니다. 보험사가 모두 다른 경우 각 보험사에 요청을 해야 각 보험사에서도 인지가 되어 청구사실에 대해 지급합니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    실손보험을 제외한 정액담보에서는 각각 골절진단금을 받을 수 있습니다.암진단비.수술비.일당 등도 중복으로 보상가능합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    네 가능합니다. 골절진단비는 중복으로 지급이 가능합니다.

    각회사에 골절진단서를 제출하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    골절진단금 별표에의한 골절진단분류표에 해당하면 지급됩니다

    지급시 비례보상아닌 각각 지급됩니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    골절진단금은 가입된 금액 만큼 모두 보상하는

    정액형 특약이기에 중복으로 모두 지급 받을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 정액성 담보인 진단금, 수술금, 일당 등은 가입한 모든 보험회사에서 각각 중복 지급이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    골절진단비의 경우 가입금액을 지급하는 정액 보상 상품입니다.

    3곳 모두에서 보상이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한 답변입니다

    골절진단금담보종목보험상품3개를 가입하셧다면모두 보험금청구하시어 지급받으시길바랍니다

    골절진단금에대여. 중복으로 보험금지급됩니다

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    실손의료비보험이라고 해도 특약으로 진단비를 넣는경우가 있습니다

    각 각 중복으로 받는 겁니다

    입원 일당, 수술비 얼마 골절비 얼마

    이렇게 약정된 것은 다 그렇죠

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    네 정액으로 지급하는 골절 진단비의 경우 보험이 3개인 경우 모두 중복해서 보상받을 수 있습니다.

    진단서를 첨부해서 청구하면 됩니다.