내과의료상담
케이원
케이원20.10.20

헬스할때마다 숨쉬면 답답한건 왜이럴까요?

우선저는 매일매일 헬스장 갔다가 저번주 금요일 토요일 일요일을 빠지고 월요일엔 사람이 많아 런닝만 하고 왔습니다. 오늘 헬스장에서 운동을 할때 전에는 괞찮았는데 오늘은 숨이 많이 차고 늘 드는 무게가 엄첨 무거우고 5개밖에 못들었습니다. 또한 일어났을때 약간 속이 안좋고 어지려웠습니다. 혹시 이게 근손실인가요? 아니면 몸의 문제가 있는건가요? 단백질 쉐이크는 매일 먹고 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    호흡곤란 증상이 시작된 것이 얼마 되지 않은 것 같습니다. 근손실이 급격하게 오지는 않기 때문에 관련은 없을 것으로 보입니다. 만약 휴식하는 중에도 계속 숨이차고 어지럽다면 가까운 병원에서 진찰과 흉부 X-ray검사를 받아보시는 것이 좋을 듯 합니다. 검사에서 특별한 이상이 없다면 일시적인 증상일 가능성이 높아보입니다. 무리하지 마시고 가까운 가정의학과나 내과에서 진료를 받아보시기를 권유드립니다.

    서민석 드림