기타 영양상담건강관리
KJS65111
KJS6511122.12.15

밀키트 음식은 어느나라에서 가장먼저 출시가 되었나요?

정말 획기적인 것 같아요.

밀키트라는 개념이 언제 생겨났는지 어느나라에서 가장먼저 출시가 되었는지 알수있을까요.

  • 안녕하세요. 우승환 영양·식단전문가입니다.

    밀키트 분야를 사업적으로 본격 시작한 것은 2007년 스웨덴에서 처음 Middagsfrid라는 이름으로 만든 것으로, 이후 빠르게 유럽 전역에서 유행했다고 합니다.

    다만 이건 어디까지나 사업으로서의 밀키트이며 소규모로 만들오 팔던 것들은 과거부터 세계 각국에 있었다고합니다.

    좋은하루되세요

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    밀키트는 2007년 스웨덴에서 시작하여 북유럽으로 번졌으며 그 후에 미국으로 번졌다고 합니다