치과의료상담
탈퇴한 사용자

어르신들은 임플란트를 하고 싶어도 하지 못하는 경우가 있나요?

어르신들은 임플란트를 하고 싶어도 임플란트를 할 수 없어 어쩔 수 없이 틀니를 하는 경우도 있다고 들었습니다. 저희 부모님도 아직 임플란트 안하셨는데 늦기 전에 해 드려야 하나 걱정입니다. 혹시 너무 나이가 많으면 임플란트를 할 수 없나요?

  • 안상우 치과의사blue-check
    안상우 치과의사23.07.09

    안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트는 잇몸뼈에 의해서 기능을 할수 있습니다

    잇몸뼈가 없다면 임플란트를 하지 못하는경우도 있으며 골이식등이 필요할 수 있어요

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    전신적으로 질환이 잇어서 못하시는경우도 있고 잇몸뼈가 너무 녹아서 못하는경우도 있습니다. 나이는 크게 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    나이 때문이 아니라 잇몸뼈 상태가 좋지 않으면 억지로 임플란트 할려면 어려우니 틀니 권유하는 경우도 드물게 있습니다.

  • 안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    어르신의 잇몸 상태, 전신질환이나 먹는 약에 따라 임플란트 시술이 불가할 수 있으므로 치과 내원하여 검사 후 상담 받아보는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    나이보다는 전신건강이나 잇몸뼈의 상태가 더 큰 영향을 끼칩니다. 뼈가 너무없는경우 임플란트 못하기도 합니다