치과의료상담
탈퇴한 사용자

임플란트를 하고 싶어도 하지 못하는 이유는 어떤 게 있을까요?

저희 조부모님께서 임플란트를 하고 싶어도 의사분이 안된다고 했다고 틀니를 해야 한다고 하십니다. 혹시 임플란트도 젊었을 때 가능한 것인가요? 노인분들은 임플란트를 할 수 없는 것인지 궁금합니다.

  • 안상우 치과의사blue-check
    안상우 치과의사23.09.24

    안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트는 치조골에 임플란트 뿌리을 고정해서 치아를 수복하기 됩니다.

    임플란트를 고정할 잇몸뼈가 없다면 임플란트가 힘들수도 있어요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트를 하는데에는 나이가 중요한 것은 아니고 잇몸뼈의 높이가 중요합니다. 잇몸뼈가 너무 없는 경우엔 식립을 못합니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    잇몸이 너무 약하거나 치조골이 부족한 경우 임플란트에 제한이 있을수 있습니다. 하지만 요즘은 기술이 좋아져서 뼈이식을 하고, 임플란트 치료가 대부분 가능합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    전신질환에 따라서 못하는경우도 잇고, 잇몸뼈가너무 녹아서 임플란트를 심을 공간이 없어서 못하는경우도 있습니다. 나이는 크게 중요하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    임플란트는 전신질환에 따라 심기 힘들거나 잇몸뼈가 너무 얕은 경우 심기 어렵습니다

    골다공증 주사, 고지혈증약, 혈압약을 복용중인경우 이를 따져봐야합니다