역사학문
은혜로운고릴라272
은혜로운고릴라27223.12.22

아메리칸 인디언의 조상은 누구인가요?

역사적으로 보면 아메리칸 인디언을 제압하고 미국이란 나라가 만들어졌는데요 아메리칸 인디언들은 유전적 형질이나 외모가 동양인에 가까운 데요 아메리카 인디언의 조상은 누구인가요?

  • 안녕하세요. 서호진 인문·예술전문가입니다.

    모든 인류의 조상인 아프리카 원인들이죠.

    인류는 아프리카에서 동쪽으로 전진하면서 각 지역에 남은 부족들이 변화해서 지금의 인종이 된거고

    그렇기 때문에 아메리카 가기전에 제일 마지막에 네이티브 아메리칸들이랑 분리된게 아시아인이라서

    "그나마"아시아인들이랑 비슷하단 거지 네이티브 아메리칸이 아시아인 그 자체인게 아닙니다.

    큰 눈과 높은 코, 깊은 안와상융기 같은 백인적 특징도 있고, 까무잡잡한 피부같은 흑인적 특징도 있죠

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    아메리카 인디언은 동북아시아 지역에 살던 동아시아인, 북아시아인의 조상이 플라이스토세 말기인 기원전 18,000년경 빙하기로 해수면이 현대보다 낮은 시기 육지로 연결되었던 베링 육교를 건너 알래스카에 도달한 것으로 추측하고 있고 다른 가설 등 다양합니다.

  • 안녕하세요. 이명훈 인문·예술전문가입니다.

    1만 년전 쯤 매머드와 검치호가 살던 혹독한 빙하기 그때도 호기심이 많은 이들은 신대륙을 향해서 갔습니다.

    동아프리카에서 아시아, 유럽 시베리아에서 알래스카까지 아메리카 땅에 처음으로 땅을 밟은 사람들은 포유류를 쫓던 사냥꾼이었습니다.

    간빙기가 도래하면서 땅들이 물에 잠기고 신대륙을 감싸던 빙하산들은 녹아서 새로운 땅들이 생겼죠

    알래스카에서 남하하는 많은 인류가 생겼고 남아메리카 남부까지 도달하게 됩니다.

    사냥감이 줄어들고 따라온 이들은 농사법을 개발하면서 많은 이들이 정착을 하게 됩니다.

    인류의 뿌리는 같지만 이동과 기후변화가 대륙들을 갈라놓았죠!

    그리고 유럽인들이 태평양을 통해 아메리카를 발견하면서 식민지 건설을 통해 새로운 국가들이 탄생 했습니다.

  • 안녕하세요. 유영화 인문·예술전문가입니다.

    2020년 러시아 극동 부랴티아 공화국 남쪽 우스티캬타 지역에서 발견된 1만 4천년 전 고대인의 치아에서 나온 DNA를 게놈 분석한 바에 따르면 아메리카 대륙에 사는 인디언들과 관계가 상당히 유사하다고 밝혀냈습니다. 즉 아메리카 원주민의 조상이 바이칼호 주변에 살았던 고대인이었을 수 있다고 합니다. 연구에서 관찰된 상부 구석기 시베리아인 (Upper Paleolithic Siberian)과 아메리카 원주민 (First Americans)의 강력한 연결 고리는 양쪽이 동일한 조상 (same admixed ancestry)을 공유하고 있다고 합니다.