역사학문
별이 유난히도 밝은...
별이 유난히도 밝은...22.12.18

미국의 개국역사가 궁금한데요 원주민 아메리카인디언들은 어떻게 내몰렸으며 미국은 어떻게 개국되었습니까?

현재의 초강대국인 미국의 개국역사알고싶구요 아메리카대륙의 원주민은 아시아에서 얼어붙은 바다(베링해협)를 건너 이주해왔다는데요 원주민은 어떻게 역사의 뒤안길로 물러났으며 백인이 주축이된 개국의 역사가 시작돼었는지요?

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    미국에 살던 원주민들은 유럽의 정복자들 보다 발달하지 못한 문명으로 인해

    처참히 짖밟혔습니다. 특히 미국에는 영국에서 탄압을 피해 이주한 청교도들이

    이주해 오면서 그들이 미국 대륙을 장악하게 된 것입니다.